АКРО стих о нелюбимой весне
Ключевая фраза:
НАБУХАЮТ ПОЧКИ. ПОЛЕТЕЛ УЖ ГРАЧ. Я НЕ СПЛЮ ВСЕ НОЧКИ. ТЕЛОМ Я ГОРЯЧ.
Наступает весна… Я никак не усну…
Ах, как сердце пылает пожаром!
Большинство же людей очень любят весну,
Упиваясь влюблённым угаром.
Хорошо лечит душу подснежников цвет,
Аж в момент пропадает дремота.
Юрко птички порхают, шлёт солнце привет…
Только мне не «порхается» что-то.
По-иному я тему весны углублю,
Откровенно поведаю, братцы, –
Что весну я, увы, ну, совсем не люблю.
Как мне тягостно с ней уживаться!
И весенней влюблённости пыл мне претит,
Потому что во мне – атония.
Отзывается коликой панкреатит,
Лупит яростно гипертония.
Есть не хочется. Где же ты, сила моя?...
Тёщи в марте опять именины…
Еле-еле от слабости двигаюсь я,
Лихо только жуя витамины.
Угнетает и бледность на скучном лице,
Жар – от «ОэРВэИ» и катара.
Грипп свирепствует «птичий», «свиной», «А», «Бэ», «Цэ».
Разом пью всё подряд я от жара.
А рыбалки весной след, конечно, простыл.
Чувство – будто злой рок одурачил.
Я рыбалку ведь зимнюю снова закрыл,
Но, а летнюю даже не начал.
Если честно сказать, напрягают меня
Слякоть, грязь каждый день под ногами.
Потому что я вновь средь весеннего дня
Лужи грустно «месю» сапогами.
Южных стран благодать мне никак не видать.
В огороде редиски нет, лука.
Сад весною не может мне яблоки дать –
Ем бананы… Прескверная штука…
На базар загляну – сразу рвутся слова.
Ох, как цены весною кусают!
Чаще, братцы, весною болит голова.
«Кеторол», «Нурофен» не спасают.
И весною писать декларацию мне…
Техосмотр и страховка в апреле…
Если слышишь ты, Боже, то дай же вдвойне
Лучше дух уж здоровый мне в теле.
Ох, весны той приход повернуть бы мне вспять!
Март с апрелем, скорей убегите!
Язва сильно моя обострилась опять!
Где «Гастал»?!… «Алмагель»?!… Помогите!!!…
Откровений моих мысль, надеюсь, ясна.
Рад, что кто-то сочувствует где-то…
Я хочу, чтоб скорей проходила весна,
Чтоб скорей приходило бы лето! |
Снимаю шляпу.