Donata
ЧИТАЙ МОИ СТИХИ ВСЕГДА
Читай мои стихи весной,
Зимой, во время снегопада,
Под дождь осенний проливной,
В жару и в летнюю прохладу.
Читай мои стихи в метро,
В машине, дома на диване,
Читай их в парке и в кино,
В столовой или даже в бане.
Читай мои стихи в тиши
Иль декламируй их публично
Со страстью искренней души,
Иль плачь над ними - всё отлично.
Читай мои стихи всегда:
И на работе, и на даче…
Как путеводная звезда,
Они укажут путь к удаче!
***
Я ЧИТАЮ Donatu
(литературная пародия)
Услышал я б ещё когда
Такое вот, ребята!
«Читай мои стихи всегда!» –
Взывает к нам Donata.
Такой призыв – серпом в бока!
Ну, что же…
Не растаю…
Коль всё весна стоит пока,
Я тоже почитаю.
Чай, не дракона тут скручу –
Часок-другой потрачу.
Авось и вправду ухвачу
За шкирку я удачу.
Читаю первый я катрен
В надежде всё скорее…
Херак!!!!!
Мне тут же «СИТРОЕН»
Попал по лотерее.
Второй катрен махнул, как псих
С трясучкой тихой в теле…
Хлобысь!!!!!
Квартира сразу вмиг
Бесплатно в Куршавеле.
Читая вновь, вхожу в азарт.
Во прёт же пруха в мае!…
Дыдымс!!!!!
Оставил миллиард
Мне родственник в Дубае.
На свой глотаю риск и страх
Последние я строчки.
И тут какие-то
Бабах!!!!!
Начались заморочки.
Я сам себя спросил ишо,
Отпрянув от планшета:
«А чёйта мне нехорошо
Вдруг стало на душе-то?»…
…Стихи читать теперь твои –
Мне будет впредь наука…
Пришёл инспектор с ГэНэИ* (Государственная Налоговая Инспекция)
И отобрал всё, сука!!! |
Крутенько,Олег))Но как жаль, что мечты так и остались мечтами))