Друг любезный, к юбилею Бродского
Перечти стихи его опять,
Не кричи лишь: -"Делать надо вот с кого
Стих" - ты так не сможешь написать.
Пишешь ты стихи, рассказы, повести,
Творческою жаждой обуян,
Но на фоне Бродского, по совести,
Ты - литературный павиан.
Вознеси богам благодарение
Что не с нами он теперь - не то
Невзначай прочтя твои творения,
За тобой гонялся б он с кнутом.
Попа павианова заголена
Для кнута была б тогда его...
-"Если Бога нет - то всё дозволено?"
Так как Бродский был - то ничего!
26го мая 2015 |