Предисловие:
Новый Завет известен логическими несостыковками. Одна из них, пожалуй самая известная, анализируется ниже...
Гад, подлец, предатель, паскуда! -
Много всякого говорят -
Сколько лет все клянут Иуду,
Костерят... А по мне, так зря.
В Гефсиманском саду незримо,
Незаметным движением уст, -
Пронеси сию чашу мимо", -
Попросил Отца Иисус.
И в ответ ему осторожно -
Не обидеть бы, Бог изрёк:
Невозможно, сын, невозможно", -
Так ответил родитель - Бог
"Всех грехов уже не искупит
Кровь какого-то там козла,
Царство Божие не наступит:
Слишком много на свете зла"
И со скорбной добавил миной:
"Как когда-то мне Авраам
Был готов пожертвовать сына,
Так обязан сделать я сам.
Но за муки будет награда", -
Помолчав добавил старик, -
"А твои апостолы - стадо:
Промолчат, отрекутся вмиг...
Вьются рядом подобно мухам,
Но трусливы, туды их мать!
Лишь один соберётся с духом -
На прощанье поцеловать.
На последней твоей вечере,
Когда в дом постучит беда,
Ты глазам своим не поверишь,
Это, сын мой, - поступок! Да!
Он тебя отчаянно любит,
И, чтоб слиться с твоей судьбой,
Добровольно себя погубит -
Лишь бы следовать за тобой.
А оставшиеся паскуды
Понапишут лживых словес,
Оболгав поцелуй Иуды...
Я их всех прокляну с небес.
Гнев Господень в чести недаром:
Нет им места в вечно живых,
Кто отрёкся, станет швейцаром,
Без зарплаты и чаевых". |
Послесловие:
Бог-отец отказался избавить сына от смерти на кресте...
Апостолы ничего не сделали, чтобы отстоять своего учителя...
Если Иуда и сообщил римлянам о месте проведения тайной вечери, то сделал это по наущению Бога-отца...
Апостол Пётр (по последним сведениям) до сих пор работает швейцаром у райских врат. Сведений о размере его зарплаты в комментариях к Новому Завету не содержится. Дают ли ему чаевые? Это вряд ли: в гробу карманов нет...
Автор будет благодарен за любые комментарии.
Дискуссия о правильности авторского толкования вполне уместна...