Жить днём единым вновь учусь я,
Христос рецепт нам этот дал,
И радоваться светлым чувствам
Без угрызений и стыда.
Хотя кончается всё плохо,
Наивным всё же лучше быть.
И счастье — жить, не ждя подвоха
От переменчивой судьбы.
Нам разум отравляет радость
Предвосхищением потерь.
В своё бессмертье верить надо
Как Бог, ступавший по воде,
Раз вера горы двигать может.
А знаки нам судьба даёт.
И кто из них посланье сложит,
Того во всём удача ждёт.
Вот так я нахожу их всюду,
Те знаки, только знаю я,
До той поры я счастлив буду,
Пока со мной любовь моя,
Пока вокруг — любимых лица,
Пока улыбок полон дом.
И знаньем я готов делиться,
Как можно к мудрости стремиться,
И быть счастливыми притом. |
Переведите мне, пожалуйста, эту строфу (И всё предложение. В следующей строфе "хвостик" остался).