Опечалены народы главных стран -
Ох, их ядерный спасти не сможет зонт -
Отсечёт дыханья бритвою уран,
Омывается закатом горизонт:
Ориноко и Колумбия текут,
Ой, где люди? Их сгубил дешёвый понт -
Отцедил с планеты в несколько минут.
Омывается закатом горизонт...
Осознать пытались это мы не раз,
Опасениям, возможно, есть резон:
Опускается на Землю медный таз,
Омывается закатом горизонт. |
Послесловие:
Если, по-вашему, это мрачное, было у меня и "повеселее":
Истинно говорю вам,
Истинно говорю:
Лишь черепа, угрюмо
Скалясь, узрят зарю.
Мечется смерть по свету,
"-Меч, - говорит,- вострю!"
Скоро взлетят ракеты-
Истинно говорю!