Небо сегодня необычное с просинью,
Первый день Масленицы - перелом зимы.
Дни пошли интересней - светоноснее,
Ручьями истекают Коломенские холмы.
Церковь Вознесения шпилем уперлась,
В серые, как пакля, злые облака.
Здесь Марина Мнишек претерпела,
И судьба ее была несравнимо жалка.
Сколько времени с тех пор утекло,
Тяжелые времена были у Москвы.
Смотрю как через грязное стекло,
Как здесь заросло в сучьях кривых
Три с половиной века стоит это чудо,
В живописном уголке нашего края.
Буду помнить, пока в жизни пребуду,
Мальчишкой полюбил и не надо рая.
20.02.17/фото из инета/ |