В начале было... А до начала было что?
Бог молчал.
Дьявол скучал.
Вдруг...
Чиркнула спичкой Любовь:
Запах серы и ладана.
Бог сказал: "Каков Бог!"
Дьявол сплюнул: "Скоморох!"
Улыбалась Любовь.
Мы и Вселенная
Нам сингулярность не подвластна
Бозоны Хиггса с кондачка
Не обуздпть, труд не напрасен,
Но....
Пусть со с кварками резвятся
И, наслаждаются пока .
А постоять у "трапа" Хаббла
И заглянуть на минус Мир
Какое истинное счастье,
Когда нас двое - мир один
пока не началось…
Творец один скучал
и тут ему пришлось
задуматься: как быть,
заняться чем ему?
И проявил Он прыть,
присущую уму
великого Отца.
Достал Он коробок
и с видом мудреца
Вселенную зажёг.
Всего один лишь чирк!?
Господь был страшно рад:
хотел устроить цирк,
и бац! Эмцэквадрат!