Жизнь моя? Иль ты приснилась мне?
С.Есенин
Розовый конь ждёт меня у ворот.
Только мы двое о таинстве знаем.
Каждой весной вдохновенье зовёт
Лихо промчаться сиреневым маем.
Розовый конь - голубая мечта,
Ты, как поэзия, соткан из света!
Резво несешь своего седока
Через весну благодатную в лето.
Гомон друзей вдалеке не понять:
В шуме рассветном то чёток, то гулок.
Нам их теперь ни за что не догнать -
Жизнь заманила в другой переулок.
Чаще мой взгляд на свечах алтаря.
Лунной дорожкою жизнь серебрится.
Розовый конь, ты, как юность моя,
Только во сне теперь можешь присниться.
Оренбург. 2009г. |
Хорошее стихотворение!..
Читая, вспомнил о своём: "Скачет тень на розовом коне".
Ознакомиться можно по адресу: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=198212