Обронило небо васильковый купол,
Опуская тихо ярко-синий зонт.
Остро-алой бритвы полосу укутав,
Омывается закатом горизонт.
Опахалом нежным с ним играет ветер,
Освежая танцем тысяч анаконд.
Обнимая с лаской тихий летний вечер,
Омывается закатом горизонт.
Облетает красок спелых бушеванье
Охрой стылой догорающих когорт.
Отпивая капли алого дыханья,
Омывается закатом горизонт. |