Оснежённые чащи сплетают белесые руки.
Засиневшие тени ложатся на гребни сугробов.
Опушённые инеем ели стоят по округе,
Новогодней порой в меховую обутые обувь.
То ли сказка гостит, то ли мы на побывке у сказки.
Не приснится такое южанам да сонным медведям.
Запрягай спозаранку каурую лошадь в салазки,
По дорожке накатанной в яркую зиму поедем.
До чего же зима ледяной преисполнена неги!
Обернёшься в тулуп, и уютно согреешься в санках.
Проплывают пообочь стогов наклонённые слеги,
А снегов пелена на широких полях и полянках
То блестит серебром, то рассыплет ковёр адамантов,
То периной пуховой к лесному скользит изголовью.
И приспеет же блажь городских гордецов-дуэлянтов
Обагрять те снега неоправданно алою кровью! |