По тундре мёрзлой, словно утка
Бредёт вразвалку алеутка.
С короткой трубочкой в зубах,
С хмельной улыбкой на губах.
В разрухе чум, подох олень,
Муж очень шибко заболел.
Моржа на льдине не поймал,
Гарпун и руки поломал.
До доктора пять дней пути,
Но надо мужика спасти.
Там вездеход и вертолёт...
...По тундре Женщина идёт! |