Век золотой оставил лишь напев
В строке восторгом юного Шекспира
О той поре, когда улыбка дев
Рождала выпад яростной рапиры.
Как Минос в злато, свиньи – в грязный хлев
Всё обращают, хоть обмажь их миррой…
Так рядит куртизанок в королев
Дурное стадо в дни чумного пира.
Увеселений плебсу вечно мало –
Толпа как зверь, издав утробный рык,
На лоскуты рвёт всех, будь то старик,
Тиран ли грозный, павший с пьедестала.
Пусть кажется, что нравы ни при чём,
Но мир висит дамокловым мечом.
30.01.2017 |