Насильно пафосное вдохновенье сказки
Даруют в снежных шапках – ели,
На них звучанье птичьих трелей -
Притягивают как магнитом дивной ласки.
В сердца внедряется восторженно без спроса,
Пушистым изумрудом зелень,
На ветреных полянах ельник;
Следы от беличьего, заячьего кросса.
Над снегом рожицы лукавые черники,
Зверьё, влекущие к обеду.
В «Озими беличьей» беседу,
Ведет лесное царство, пробуждая лики.
.
Глядишь, там рябчики снуют, едва отведав
Чуть сочной ягоды рябины,
Горящей ярко, как рубины,
И падает на голову снежок нам с веток.
Под сенью елей видна лунка белоснежная,
Под теплым снегом спит в ней рябчик,
Под лапками шуршит его диванчик,
И колыбельную поют деревья нежную.
***
Живет такая благодать в лесу под солнцем!
К ней сердце рвётся …не унять!
Восторг не в силах передать.
В груди от вдохновения пожар эмоций!
|