Служитель Господа наёмником не должен быть,
Вся жизнь его в пути, намеченном Всевышним,
Его желанье - Слово донести и сердцем не застыть,
Все остальные блага бытия неважны и излишни.
Он весь пылает ярко жаждою Божественного Слога,
А каждый ближний близким станет быстро для него:
В системе отношений с миром - вера без подлога.
Он чадо Господа и храм, и Божий инструмент всего.
Господь ведёт его по терниям в блаженном свете,
Отдав ему Своё единородное любимое Дитя - Христа,
Чтоб не погиб никто и никогда, не растворился в "лете",
Но нужным, праведным для жизни непременно стал.
Служитель Господа наёмником простым не должен быть,
Он бескорыстно должен людям Слово Бога доносить. |
Странное утверждение, Светлана.
Это скорее к схимникам, отшельникам и фанатам вероисповедания.
Впрочем, не мне судить об этом.
Простите.