Моря и океаны своей я жизнью бороздил:
С друзьями защищали Родину от всех врагов
И дрались крепко с ними из последних сил,
Совсем не зная устали, без лишних слов.
Я жил по вертикали боли, как сейчас живу,
Исследую судьбу на прочность дел и страха,
С печалью вспоминаю я геройскую братву,
С ней были не страшны ни пламень и ни плаха.
Мой ум устал, он воспалён бесстрастьем,
Я брежу и бегу от всяких безделушек,
Не признаю налёта вымышленной страсти,
Бессмысленных объятий на чужих подушках.
Я лишь одной тебе своей душой внимаю:
Ты для меня отдушина от дел мирских,
Мой сон, что будет длиться, это знаю,
Я стражду, погружаясь в плен тоски.
В сосудах кровь кипит, она со мной,
Живу по вертикали боли, как всегда,
Стараюсь помнить о друзьях, ищу покой.
А память мне не изменяет никогда. |