Играл в кафе случайном пианист,
А я его, забыв про кофе, слушал,
И мысленно укладывал на лист,
Созвучие внезапное двум душам.
Мы словно служим прежним временам,
Не слышимыми души стали в этих,-
Не прибавляются к великим имена.
Нужды нет в музыканте и поэте |