Дождь мелко-надоедливый, вечерний, в сердце мне стучит
И тонкой струйкой горечи вливает в душу равновесье
Меж горьким ощущеньем страха и сияньем пламенем свечи,
В душе, как дорогом рояле, слышится второе обновленье.
Непредсказуемость благих желаний, смутность чувств
Выносят напряженье на поверхность правового поля,
Резервуар дневных событий безнадёжно и извечно пуст,
Бежит меня и направляет в сторону по чьей-то воле.
Спешу вперёд на шаг событий из грядущего случайно,
Хочу его совсем забыть: в один поток я дважды не войду.
Я для него ничто, он мне поведал, что влюблён отчаянно
В другую и эовёт её и ночью: и в сознаньи, и в бреду.
Я мысли облеку в фигуры речи и внесу в стихи, эссе, романы,
От них застынут вены, слепота настигнет в полной темноте.
Поймаю вдохновенье и найду в себе фальшивые изъяны,
И антураж сменю, оставив суть, подвергну остракизму в суете
Свои эмоции в моменты наслажденья и свободы абсолютной.
А там, где сила, нет свободы, а где силы нет, свободы меньше.
Дождь мелко надоедлив, моросит, и холод странно-лютый,
И горечь тонкая в душе напоминает страсти дней прошедших. |