Я оставлю пустую толпу на потом, мне она не заменит моменты
Суррогатных, аморфных и сумрачных мнений конечных.
Цепкость рук и безвольные странности властных фрагментов
Заставляют поверить в прозрачность блаженной предтечи.
Свет слепящий внутри, затяжной разместился и нервно летает
По сосудам души и укромным гнетущим углам подсознанья,
Там, где призрачный мир начинает пути в высоту, обладая
Всем, что дорого нам и свершается в снах голубых мирозданья.
Я однажды проснусь на рассвете в распластанной сути чужой,
В атмосфере простых неслучайных суждений о вкусах и тайнах,
Неважно каких или чьих, и войду в твою жизнь госпожой
И рабой, возомнившей себя отражением в судьбах бесславных.
Гениальность паяца безудержным звоном стремится, спеша,
Воссоздать удивительный мир отстранённости в пике мгновений.
Он бежит и кладёт на картины дыханьем искусно мазки, а душа -
Под влияньем событий, зеркальных оттенков пустого смятенья.
Я танцую штрихами на белом холсте под дождём и туманом,
Полутон не заменит беспечных попыток иллюзий неглавных. |