Распался закат на куски.
Застыла на лужицах осень.
Я изнемогал от тоски,
но ты позвонила мне в восемь.
Хрустит под ногами ледок.
Пятнадцать минут до вокзала.
Туманом укрывшийся лог.
А времени, времени мало.
Все видишь, все знаешь. Пора.
Пора бы поставить нам точку...
Навстречу бежит детвора.
Скользнула нога по мосточку.
Внизу - незамерзшая гладь
чернеющей речки. А время
уже не воротится вспять.
Я прыгнул. Ах, сучье вы племя!
Девчонка "ушла" лет пяти.
Ну, как-же, ну, как-же так вышло?
Ну, где-же тебя мне найти?
Течение, мать твою в дышло!
Проплыл, и еще раз нырнул.
Нашел, за топляк зацепилась.
Пальтишко ее расстегнул.
Мы вышли. Сердечко забилось.
А люди кричат на бегу,
на берег взойти помогая...
К тебе я сейчас не смогу,
и ты, уж прости, дорогая. |
Послесловие:
Маргарита Винтер
Сей выбор назначен судьбой,
Иначе нельзя поступить.
Коль - мимо, я думаю, совесть заест,
Вы просто не сможете жить.)