Я вижу осень в брызгах неба,
в сырой желтеющей траве,
в опавшей пОд ноги листве.
В нагих ветвях таится нЕбыль.
Сырая смесь дождя и снега,
с суровым ветром породнясь,
холодным душем катит с неба,
в конце пути целуя грязь.
Октябрь шарится под дверью.
Дыханьем греет печь в избе.
И, по народному поверью,
зима заявит о себе... |
Послесловие:
Валерий Чемерис
Плачет мой октябрь любимый
Третий день уже подряд.
Он как сказ неповторимый,
Его видеть очень рад.
Он не тронут позолотой,
Лист зелёный рвётся вниз,
А гроза, грохочет что-то-
Это осени каприз.
Третий день уже подряд.
Он как сказ неповторимый,
Его видеть очень рад.
Он не тронут позолотой,
Лист зелёный рвётся вниз,
А гроза, грохочет что-то-
Это осени каприз.
8.30
24.07.2022
От всей души БЛАГО ДАРЮ Вас за вдохновение. И с вашего же разрешения хочу выставить его у себя на странице.