Хоть в Тихом океане ты не плавала,
Твой взгляд – как синева его дали…
А говорят, там в дальнем Море Дьявола
Плывя за счастьем, тонут корабли.
Уходят капитаны не за славою,
Ты их, Земля, обратно не зови –
Они плывут, плывут по Морю Дьявола
К проливам Счастья, к островам Любви.
Они плывут – через насмешки праздные,
Через сомненья – против или за,
И Морем Дьявола впервые названы
Твои опасно синие глаза.
1979 |