Овечка в жаркий день вела ребёнка в сад
Ягнёнок молодой,
Держался возле мамы не отлучно
Идти по переходу очень скучно.
И вот он сад, Овечка в тень стремится
И надо же беде случиться,
Что в это же мгновенье к переходу,
Подъехал грозный Волк!
Скрипя зубами проклиная лес
Где Овцам дали волю и права!
И вдруг увидел он как молодой Ягнёнок
Задел копытом волчий Мерседес
Догнав Овечку, грозно прорычал:
-Плати за нанесение ущерба, а не то!-
И Волк ударил, изо всей звериной силы.
Ягнёнок мекнуть не успел
И юный дух от тела отлетел!
Тут псы цепные подкатили
А Волк кому-то позвонил,
Пёс выслушал, махнул кудлатой головой
И вместе с Волком укатил, увёл всю стаю за собой
В слезах Овца похоронила сына!
На этом бы закончилась печальная картина,
Но тут, с горячей точки, приехал вдруг Баран
Что б дома на родных лугах, оправиться от ран,
Которые, он получил, служа стране во славу!
Пришел Баран на псарню:
- А, что обидчик мой, сидит ли он в тюрьме?
А псы ему лениво отвечали:
- Ты прибери подальше все медали,
Нам о твоих заслугах знать здесь не к чему,
Мы обсудили всё и Волку срок условный дали!
-За смерть ребёнка срок условный?! –
Оторопел от сведений Баран.
-А ты, на что рассчитывал болван? –
Ушел Баран, но не домой
Он помнил навык боевой.
Волчару изловил, ударил его в бок
Копытами топтал настолько сколько мог
И Волк издох! Откинул хвост Волчара
Собаки, храброго Барана осудили
Пятнадцать лет ему вкатили!
-Коль ты Баран, не смей на Волка нападать
Волкам, Баранов всех, позволено кусать!-
На страже волка здесь стоит закон,
Он строг, он справедлив и неподкупен он!? |