Родные берега,
приливы и отливы.
На хуторах стога,
и лошади ленивы.
Как сахарный, песок.
И небо в тусклой дымке.
Мечтаю хоть часок
Побыть там,
хоть травинкой…
И близко – далеко.
Не сядешь - не уедешь.
В разлуке нелегко -
Кордоны не объедешь...
Во сне, в бреду - мой дом,
Он стал одушевлённым.
По тропке вновь спешу,
Где бегала влюблённой.
По улице иду,
где каждый камень знает…
Родной тот уголок
в душе не умирает.
|