Я плаваю там, где не встретишься ты…
Я так же, как ты, ошарашен!
Святые, немые, шальные мосты
Разведены пирсами наши.
А где же наш Парус из мира чудес,
Придуман который был нами? -
Он канул в капканы бесстыжих небес,
В абсурдность души нашей манны.
А пламени, ереси, ветра слова…
А жалости глупые всхлипы? –
Невиданность мук очевидна сама
В душевном терзании слитном!
Так радуйся прошлому, словно мосту…
Безвыходность стала нам ближе!.
Ведь право расстаться хранит красоту
Хоть в нынешнем счастье, хоть в бывшем!
22.12.2016 г. |