Убивают поэта не пулей,
Не взрывают его гранатой –
Убивает советчиков улей,
знающих,
как писать
надо.
Ну а если в ином ритме
Кровь питает его сосуды?
Тратить силы в ненужной битве
Должен он, чтоб пресечь пересуды?
Слушай, слушай
своё сердце,
Верь ему – и оно не обманет.
Если в сердце звучит скерцо,
То ничьи пересуды не ранят.
Если горло перехватило
От несказанных слов, а молчанье
Убивает. Теряешь силы…
Посылай сигнал мирозданью!
Карандаш да клочок бумаги,
Ночь-советчица,
Других - не надо.
Слово, слово на языке
вертится.
Найдено, ура!
Вот и вся награда.
А утром перечтёшь
корявые строчки –
Нужно их в рифму и в ритм заплетать.
Строчки для поэта –
Что для матери дочки:
Нестерпимо бросать,
Нестерпимо ломать.
А утром и сердце бьётся иначе –
Спокойней, размеренней, холодней.
Разум спокоен, и пульс не скачет…
Так что? Поломать? Заплести?
И это значит: стать профессиональней и мудрей?
Убивают поэта не пулей,
Не взрывают его гранатой –
Убивает советчиков улей,
знающих,
как писать
надо.
|
Пишем!