Спасибо за оценку.
Если Ваш вариант: кИ-нусь, - 2 слога
у меня: о-ку-нУсь - 3 слога. И перед этим: я-зы-кЕ, на-лег-кЕ, т.е. в Вашем варианте нарушится ритм.
Я это слышу. А вообще-то стопы специально не считаю - пишу на слух.
Спасибо, что мой коротенький экспромт привлёк внимание!
Скорее, не нарушится, а упорядочится. Начальными строками Вы задали некий ритмический рисунок стихотворению. Дальше - отошли от заданного ритма. Пошёл спотыкач. Читаешь, и запинаешься. Здесь ведь как в песне. Чтобы пелось и моглось - слова сами собой должны ложиться в мелодию. Если аритмия - это уже не стихи. Вернее, стихи, может быть. Но белые, велибр, и т. д.
Количество гласных в строке - это и есть ее(строки) мелодия.
В любом случае - автор прав. Вы так слышите, и это Ваше право.
Спасибочки за понимание: "Каждый пишет как он дышит". А дышим мы все по-разному. Иногда дыхание перехватывает или срывается - в зависимости от жизненной ситуации.
Заходите! Всегда рада вдумчивому собеседнику.
Обнимаю