Предисловие:
Муза Стар
Ангел Смерти приходит внезапно,
Разве ждут его и приглашают?
И кто знает, что будет назавтра?
Небеса тайну не разглашают.
Ну, а люди? Привыкли, что будет,
Как вчера, так сегодня и завтра,
Говорят, Небеса тоже судят,
Но за что? И где Кривда? Где Правда?
Люди птицу в себе отвергают,
Хоть ночами во снах улетают,
Вы уверены: Смерть - по закону,
В списках ангела все учтено .
Он придет без особых поклонов
И без стука проникнет в окно,
Если двери пред ним мы закроем.
Вид погоста вселяет в нас ужас,
Темнотою пугают нас черти,
Только вы этим страхам не верьте!
Все случается в спальном покое.
Люди, птицей себя не считают,
Но душа, как всегда, не согласна:
Не считая, что это опасно,
Душа тело во сне покидает.
И однажды случится такое,
Что душа не захочет вернуться,
Остановится сердце в покое,
И позволит губам улыбнуться.
Все без ведома ангела Смерти.
Просто встретит душа подлетая
Ту Любовь, молодую из Рая.
Не захочет вернуться в кровать.
Тело станет тогда остывать.
Так случится без ангела Смерти,
От души все зависит - поверьте! |
бытие вижу я по-другому
плоть - для душ наших нежных - оковы
или храм где Творца воспевают
тело может быть адом и раем
но хозяин души - не телесный
ждёт она лишь таинственной вести
прочитает небес телеграмму
что доставят неслышно и тайно
встрепенётся оставит земное
устремится к небесным покоям
ты зови не зови - не вернётся
и в небесном исчезнет колодце
Зов Отца - всё Ему лишь подвластно
Дар Его пусть не будет напрасным
И душа наша чистой водицей
В реку вечной любви возвратится...