Из хрустального ручья
Я попил водички -
В лесу звуков миллион
Песнь звучит синички.
Деревцо шумит листвой,
Кроною своею,
Мне хоть век учись всему,
Я так не сумею.
Лесной доктор, дятел где-то,
Дерево всё лечит,
И звучит вновь тишина -
Солнышко лишь светит.
Хочешь ягоды в траве,
Собирай в лукошко,
Солнце светит сквозь деревья,
Прямо как в окошко.
Вот наступит тишина
Воздух пьяноват...
В лесу воздух весь целебный,
Роса в сто карат.
Вся блестит как бриллианты,
В лесу на поляне,
А особенно под солнцем
Прямо,утром ранним.
Очень нравится мне лес -
С утра, до заката,
Где почище будет воздух
Серебра и злата.
Пойте птицы свои песни,
Радуйте природу
Я с хрустального ручья,
Буду, вкушать воду. |