Хочу я стать птицей белокрылой...
Хочу я в гости к дому прилететь
Я на свой дом, на двор, и всё родное -
Душой и сердцем жажду посмотреть.
Попить водицы из криницы,
Постоять у дома, у ворот -
И всё надеясь, на папин или мамкин голос,
Что в родной дом, меня вдруг позовёт...
Но никто не выйдет из родного дома
Сколько б не стоял я у ворот,
Так хочу я в дом родной отцовский,
Жаль, что там меня никто не ждёт.
Походил бы босиком по дому -
Сердцем прикоснувшись ко всему,
К милым фотографиям, альбому...
Ко всему, что дорого и близко одному.
Две сосны высокие у дома -
И сирени несколько кустов,
Палисадник, что с кустами розы
Поливать слезами я готов.
Две сосны, высокие у дома -
Словно страж, меня ждут день и ночь
Меня в детстве в школу провожали,
Встретиться со мной теперь не прочь.
Очень жаль, что папы с мамкой нету...
Братик смотрит с ними там с небес -
Вы простите мне мои родные,
Что в жизни этой, нет сказочных чудес.
Дом сейчас мне наш, как заграница,
Не попасть мне запросто туда
Где шаги я первые там делал,
А возле дома сосны и вода...
Где меня растили и учили...
Папа с мамкой, с братиком вдвоём
На всю жизнь напутствие давали -
Не забудьте, за родимый дом.
Я готов бы превратиться в птицу,
Улететь, границ не замечая
Побывать бы дома, словно в детстве -
Побывать бы, в уголочке рая. |