Здравствуй, осень, ушедшее лето
Снова сблизило нас на заре,
И летит, унесённое ветром,
Серебро паутин в сентябре.
Запоздалых цветов увяданье,
Как морщинка у краешка губ,
Обмануло, забыв обещанье
Время вспять, не старея, вернуть.
Я ведь знала, что всё так и будет,
В бликах солнца купается свет
И блаженная осень разбудит
Накануне пожара рассвет. |