Беспричинная радость где-то,
Век счастливым нельзя пробыть.
Осень зябкая сменит лето,
Истончится тугая нить.
В полуобмороке в полумраке
Бредишь прошлым, рассвета ждешь,
Изнываешь в пустом бараке,
В кулаке зажимаешь грош.
Под прицелом висок и темя,
Никуда не глядящий взор.
Время - пытка, не лечит время,
По углам позабытый сор.
Может быть, среди темных окон
Где-то кто-то зажжет свечу,
И при свете ее далеком
Я тихонечко помолчу. |