А речка жизни катит вниз...
Сплошным, безудержным потоком
Путь держит к устью моя жизнь
И не вернуться ей к истокам!
Но знаю я наверняка--
Не зря весь путь проделан мною!
И три прозрачных ручейка
Порождены моей рекою.
Их голос звонок и певуч,
Добры их юнные проказы.
В них бьётся жизни светлый ключ,
Чтоб землю очищать от грязи.
Но помнят пусть, что никогда
Нельзя к истокам возвратиться...
И пусть их чистая вода,
Смывая грязь, не замутнится!.. |
И пусть их чистая вода,
Смывая грязь, не замутнится!.