Не суди меня судьба, а ответствуй!
Через сердца своего линзы
Я сегодня заглянул в детство...
От него прошёл тропой жизни.
Перебрал, разворошил полки,
Задыхаясь, но дыша пылью
Жизни,..что была ко мне колкой!
Жизни,..что дарила мне крылья!
Что вела меня не торной дорогой --
По ухабам пронесла рьяно,
Что давала моему слогу
От любви быть иногда пьяным!
Те, которым мир достался в наследство,
Заслонили трассу жизни собою.
Потому и, обогнав детство,
Не дорогой я прошёл, а тропою!
Всё могло бы быть, конечно, иначе --
Сам я счастье пропускал мимо.
За тот мир, что мне тобою назначен
И судья я твой,..и твой подсудимый!.. |