У любимой в прядях кос
Изменился цвет волос...
Видно долго у огня она стояла,
Где осыпал его зной
Пряди пеплом и золой.
Жаль: мне эту песню не вернуть в начало.
Свой огонь я много раз,
Выставляя напоказ,
Обжигал её до капель на ресницах.
И на мой немой вопрос,
Распускала гроздья кос,
Утоляя мой огонь, когда не спится.
Гордо всё несёт свой стан,
Хоть на прядях уж туман...
Да и сам теперь я стал, как одуванчик.
Но ласкаю вновь и вновь
Темновласую любовь--
Ночь скрывает цвет волос, сердца нам няньча.
Только няньки не нужны,
Лишь её глаза важны!
В них пьянящая звезда ночь разжигает.
И у этого огня
Всё несёшь ты жизнь меня!
В том огне бесповоротно утопаю! |