Открываю окно, ветром дом заполняя,
Застоявшийся дух выгоняя в закат.
Новизною своей мои мысли листая
Ветер выбрал строку, в хламе выискав клад.
Зазвенела она в тишине стоголОсой,
Где другие цеплялись к ней словно репьи.
Но аккорд на те строки поглядывал косо,
Говоря им:-"Вы спутники все не мои!".
Бесполезно искал я достойную пару...
Видно был тот аккорд в хоре звуков -- изгой.
Просто был сквозняку запах гроз не по нраву --
Он захлопнул окно незамеченным мной.
И всю ночь чахлый дух, забродившая плесень
Оголтело плели с низких звуков сукно...
Ветер вдарил по стёклам зарёю из песен!
Я увидел его! Открываю окно! |