Пушистый снег похож на лёгкий нрав:
На солнышке искрится и щекочет…
Ну, как тут не принять – Создатель прав,
Природа – наш талмуд,*и он всё прочит.
Вот снег другой – тяжёлый, с мокрецой…
Прохожий чертыхнётся, дворник в «мыле»,
А он лишь леденеет под ногой,
Но стоит отогреть и станет милым.
Покуксится, растает и в полёт,
А кем вернётся – всё от нас зависит…
То дождиком живительным прольёт,
То град на нас пошлёт, всё – в компромиссе…
*Буквальное значение слова Талмуд — учение, наставление. |