Наша жизнь - это дорога, земля. Кто оставит
свой след, что в ней прорастёт – не знает никто...
Но жизнь моя.
Проехала машина, оставив след – колея.
Она расширяется с каждым днём. Ты равнодушно
наблюдаешь, надеясь на авось.
Ты не хозяин, ты - гость.
Прошаркала бабушка, в небе клин журавлей,
сын тянет за руку – поиграй…А ты всё злей…
Чтобы увидеть птицу, нужно поднять голову.
Чтобы понять человека – тепло души...
Прислушайся к себе, не спеши.
Упало семечко. Вот росточек живой.
Чтобы его не затоптали люди, звери – нужен забор...
Но ты слепой…
Затоптан росточек, покосилась изба, вместо
цветущего сада – большой ров. Ты со злобой сетуешь
на жизнь и говоришь: "Судьба?..." |