В небесном тереме из яшмы серебристой
вспархивали музыка и песня,
Дворцовые красавицы вели прилежно
разговоры и шутили ненароком,
Дворец уж оттенил все проблески
сиянья водяных часов прелестных.
Хрустальных занавесей звон летел
к красавице печальной, одинокой.
|
Послесловие:
### Ночная капель - речь идет о водяных часах.
### В оригинале слова "одиноко" нет. Добавлено для того, чтобы показать контраст горечи покинутой наложницы, которая смотрит на радости наложниц в фаворе.