Я слышал сказ, как лошадь вороную
Рвала шакалов свора на куски...
Как только вспомню это, затоскую,
А плакать мне сегодня — не с руки.
С упонь, С едёлку, С тремена Р аспотрошили,
Устроив пир кровавый на костях!
Потом противно тявкали и выли,
Внушая миру леденящий страх!
Я посмотрел вокруг: шакалья стая
Жива, здорова, вновь добычу ждет,
А мать к себе ребенка прижимая
Боится за него и слезы льет...
Я слышал сказ, как лошадь вороную
Рвала шакалов свора на куски!
Как вспоминаю это, я тоскую,
Но слабость мне сегодня — не с руки! |