На окнах алмазные струны,
В сапфировом блеске крыльцо,
Морозец задиристо-юный
Без спроса целует лицо.
Зеркальной любую канавку
Найдёшь и в кристаллах холмы,
Войдя в ювелирную лавку
Богатой хозяйки Зимы.
Деревья в блестящей огранке,
Сосульки – хрустальным колье.
Искрятся на солнце полянки.
И льдинки-топазы в ручье.
Ты времени ход не заметишь,
Любуясь красой ледяной.
И месяц – жемчужный браслетик –
Сверкает в оправе седой.
Не страшно, что холод крепчает,
В объятиях стиснуть готов.
В окошко за чашкою чая
Любуемся сказкой снегов.
|
Спасибо)))