Давно собрали урожай.
Деревья, скинув позолоту,
Махнули осени: «Прощай!»,
Вкушая зимнюю дремоту.
Но неприкрытые пока
Смотрелись голо, сиротливо.
А во дворе у верстака
Стояла маленькая слива.
На тонких веточках плоды
Повисли синими шарами
И пенье птиц на все лады
Струилось солнечными днями.
Сады заснежились. Ничто
Их не тревожило. Но где-то,
Сквозь серебристое манто,
Глазами слив смотрело лето.
|
Глазами слив смотрело лето.
Очень образно и лирично)))
С теплом))