Послушайте, что я скажу Вам, братия:
Эпоха новая настала на Земле:
В России наступила демократия —
В ней старцам — ставцы, а сестрицам — по серьге.
И не беда, что украшенья лишь из бронзы,
А брат Кремлевский носит крупный бриллиант,
И что за нас «страдают тяжко» наши бонзы...
Но вы поймите, что сказал великий Кант:
«Коль вашу жизнь с земным червём сравнили
И на спине вы ощущаете сапог,
Тогда не рано ли вы, бедные, забыли,
Что глупо сами допустили сей порок?»
Послушайте, что я скажу Вам, братия:
Эпоха мерзкая настала на Земле —
В России наступила демократия:
Богатым — власть, а бедным сестрам — по серьге…
|