Любовь – когда ты не один,
Любовь – когда нас двое,
И ты себе не господин,
И нет тебе покоя.
Любовь – когда внутри огонь,
Любовь – когда ты плачешь,
И жить не можешь без оков,
Вот так, а не иначе.
Любовь – когда болит душа,
Любовь – когда простишься,
Не стоит даже и гроша
Бесстрастное затишье.
Любовь – сомнение и страх,
Сметает все преграды,
Но часто оставляет прах,
И не проси пощады.
***
Любовь - несчастный мотылёк,
Который прилетел на свет,
Но только крылышки обжёг,
Упал – и жизни больше нет...
|
За всё приходиться платить - за свет и за огонь.
Первые два куплета и последний особенно зацепили.
"И жить не можешь без оков,
Вот так, а не иначе."
Я поверила.
Ассоциация: взяли кнут и по голой спине отхлестали в кровь.
Вот так - каждая строка - удар.