Фразу "Бог послал"
Я встречал давно,
И представил зал
Почты внеземной:
Не опишет слог
Ящиков ранжир -
Отправитель: Бог.
Получатель: Мир.
Не одни дары-
Кольца иль дома:
Званые пиры,
Пиршества ума,
Гордость недотрог,
Мотовство транжир...
Отправитель: Бог.
Получатель: Мир.
А уж сколько книг
Может выслать Он,
Что открыл на миг-
И навек влюблён.
Мудрости итог
Зачитай до дыр...
Отправитель: Бог.
Получатель: Мир.
Ну, а сонмы бед-
Их-то кто нам шлёт?
Порчу иль навет,
Рак иль гололёд?
Тёмный зал там есть-
Адреса пунктир:
Отправитель: Бес. |
не замечали?