Жили-были, водку пили,
Похвалялись: "Вот,купили!"
/Телевизор, шкаф, буфет/,
Шли на фильм "Мы из джаза"...
Но исчезла как-то сразу
Та страна, что больше нет-
Налетели паны, ханы,
Запихнув куски в карманы,
Растащили по углам.
Только в воздухе витает
Пыль культуры золотая,
Будто с бабочки крыла.
Книг названья - как пароли
Тем, кто помнит, в фильмах роли
Знаем чуть не наизусть,
Сквозь кордон летит цитата,
Что мы знали все когда-то,
Чтоб смягчить разлуки грусть.
Не вернётся век империй,
Но откроет память двери
В мир единства и добра,
Где связала нас, летая,
Пыль культуры золотая,
В бисер вечная игра... |