Нависли тучи над землёй,
и ветер воет
в полях, заросших коноплёй.
Душа заноет,
когда увижу образ твой
в ночном кошмаре.
Услышу этот ветра вой
в степном пожаре.
И на душе вдруг заскребут
ночные кошки,
со скрипом тело повлекут
куда-то дрожки.
А ты смеялась надо мной
безумным смехом.
Твой смех накатывал волной
и гулким эхом.
По старой крыше дождь стучал
меланхолично.
И до утра мне докучал
категорично.
Во сне, как сумраке ночном,
сгустились тени.
Воспоминанья о былом,
как на рентгене.
Твой смех затих, и ночи тьма
вдруг растворилась.
Я подошёл к окну: зима
в мой двор явилась!
Бело вокруг, и всюду тишь,
и в атмосфере.
А у подъезда ты стоишь -
глазам не верю…
|