Предисловие:
Ради интереса, прочёл отзывы к этому стихотворению (http://fabulae.ru/poems_b.php?id=238794). Все до одного – положительные, хвалебные и восторженные. Читатели! Смотри́те внимательнее, чтó вы читаете. Авторы! Читайте внимательнее, чтó вы пишете!
Застучали клювы дятлов,
белки прыгали с небес,
у хвоИ качались патлы...
И шумел от ветра лес,
обрывая листья дуба
и берёзы, и сосны...
Татьяна Пыжьянова,
«Расфуфырилась Зима...»
Я сегодня наблюдала,
как в заснеженном лесу,
в листьях вся, сосна стояла
(в хвое видела – лозу...).
Я стояла и глядела,
лес шумел и обрывал
патлы с хвои то и дело,
так как ветер налетал.
Дятлы клювами стучали,
белки падали с небес.
До земли не долетали,
уносясь мгновенно в лес.
В заповедном этом месте,
на – не выдержу! – хвоЕ
дятлы, помню, были в шерсти,
белки были в чешуе. |