Вечер тихо на землю спустился,
Задремали деревья в саду.
Призрак-месяц вдруг в лужу свалился,
Прихватив золотую звезду.
Свежий ветер весенний и чистый,
Прилетел дуновеньем с полей.
И уснул ручеек серебристый,
Что недавно журчал меж корней.
И притихли задумчиво травы,
Колокольчик молчит, не звеня.
А за ними уснули дубравы,
Свои тайны заветно храня... |