Печальный взгляд пошлёшь мне тихо вслед,
Невыносимой будет вновь разлука,
Не сможет даже твой любимый плед
Спасти от жадных лап холодной скуки.
Смотреть нет силы в грустные глаза,
Но неизбежно горькое прощанье,
Блестит опять предательски слеза,
А губы шепчут тихо: "До свиданья..."
Не можешь слышать топот каблучков,
Стоишь, гася обиду, на пороге.
Хотя наморщен лоб и вид суров,
Меня с любовью встретишь вновь с дороги.
Я знаю, друга преданнее нет!
Гульнув, с виной опустишь к полу носик,
Лизнув ладонь мне, ляжешь на паркет...
Ты в целом мире самый лучший пёсик! |